MERMELADA DE CALABAZA
Hoy voy a enseñarles como hacer mermelada de calabaza.
La mermelada de calabaza es una forma de conservar calabaza por un periodo de tiempo más largo que el fruto fresco.
Para ello necesitamos:
- 750 g de Calabaza
- 250 g de Azúcar
- Ralladura de un Limón
- 1 Palo de Canela
El proceso de elaboración es muy sencillo.
Ponemos en una cazuela a fuego lento la calabaza limpia y en gajos hasta que comience a ablandarse.
Añadimos el azúcar, la ralladura de limón y la canela.
Cuando está bien cocido y blandito trituramos con un pasapurés o batidora.
Volvemos a colocar al fuego hasta conseguir la textura deseada.
Cuando lo tenemos listo podemos guardar en la nevera y consumir de inmediato o envasar y conservar por un periodo de tiempo. En este blog ya os enseñe en distintas ocasiones como envasar al baño maría de diferentes maneras.
http://aprendizdenaturaleza.blogspot.com/2014/02/envasado-al-bano-maria.html
http://aprendizdenaturaleza.blogspot.com/2016/07/envasado-al-horno-o-lavavajillas.html
La mermelada de calabaza es una forma de conservar calabaza por un periodo de tiempo más largo que el fruto fresco.
Para ello necesitamos:
- 750 g de Calabaza
- 250 g de Azúcar
- Ralladura de un Limón
- 1 Palo de Canela
El proceso de elaboración es muy sencillo.
Ponemos en una cazuela a fuego lento la calabaza limpia y en gajos hasta que comience a ablandarse.
Añadimos el azúcar, la ralladura de limón y la canela.
Cuando está bien cocido y blandito trituramos con un pasapurés o batidora.
Volvemos a colocar al fuego hasta conseguir la textura deseada.
Cuando lo tenemos listo podemos guardar en la nevera y consumir de inmediato o envasar y conservar por un periodo de tiempo. En este blog ya os enseñe en distintas ocasiones como envasar al baño maría de diferentes maneras.
http://aprendizdenaturaleza.blogspot.com/2014/02/envasado-al-bano-maria.html
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