ENVASADO AL HORNO O LAVAVAJILLAS.

En esta entrada, continuación de esta otra, voy a explicar otros métodos para conservar productos.
El método consiste en introducir a unos 180ºC – 200ºC en el horno los botes de la conserva. Yo recomiendo meter los bote bien limpios dentro del horno apagado y luego encender, ya que de lo contrario el cambio de temperatura podría estallar el vidrio.
Pasado unos 20 o 30 min (a la temperatura antes mencionada, es decir sin el precalentamiento), sacaremos del horno con cuidado de no tocarlo mucho o con unas pinzas para no contaminarlo y añadiremos la conserva rápidamente y caliente.
Después de esto añadiremos aceite o el papel húmedo (como explico en la entrada mencionada en las primeras líneas) y colocaremos fuertemente la tapa. Si hemos hecho esto bien, rápido y caliente, ya está el vacío y por lo tanto la conserva.

Una técnica parecida es sacando los botes directamente del lavavajillas, ya que este alcanza temperaturas muy altas (hay que poner el programa que alcance las temperaturas más altas). El modo de proceder sería similar.

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