ENVASADO AL HORNO O LAVAVAJILLAS.
En esta entrada, continuación de esta otra, voy a explicar otros métodos para
conservar productos.
El método consiste en introducir a unos 180ºC – 200ºC en
el horno los botes de la conserva. Yo recomiendo meter los bote bien limpios
dentro del horno apagado y luego encender, ya que de lo contrario el cambio de
temperatura podría estallar el vidrio.
Pasado unos 20 o 30 min (a la temperatura antes
mencionada, es decir sin el precalentamiento), sacaremos del horno con cuidado
de no tocarlo mucho o con unas pinzas para no contaminarlo y añadiremos la
conserva rápidamente y caliente.
Después de esto añadiremos aceite o el papel húmedo (como
explico en la entrada mencionada en las primeras líneas) y colocaremos
fuertemente la tapa. Si hemos hecho esto bien, rápido y caliente, ya está el vacío y por lo tanto la conserva.
Una técnica parecida es sacando los botes directamente
del lavavajillas, ya que este alcanza temperaturas muy altas (hay que poner el
programa que alcance las temperaturas más altas). El modo de proceder sería
similar.
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