TARTA DE CALABAZA



Hoy les voy a dejar un post especial. Se trata de una receta estadounidense muy típica por estas fechas. Me estoy refiriendo a la tarta de calabaza o Pumpkim pie. Este poste americano se realiza sobre todo durante el mes de noviembre, para celebrar la festividad de los muertos o Halloween.
Ingredientes
1 lamina de masa quebrada








250 g de calabaza asada


2 huevos
100 g de azúcar

1 cucharadita de canela

375 ml de nata líquida

Procedimiento
Colocar la masa quebrada en un molde y meter al horno 190º durante 15-20 min. Poner legumbres encima para evitar que suba.

La calabaza a de estar bien asada. En anteriores post les deje como asar calabaza (modo lento y modo rápido)
Batir los huevos y mezclar con la calabaza, el azúcar, la canela y la nata. Para que este más homogéneo pasaremos por la batidora.
Verter la mezcla sobre la masa quebrada.
Hornear la tarta a 180ºC durante 50-60 min.
Es increíble como una mezcla tan liquida, es capaz de espesar tanto en el horno.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Con esto ya tenemos la tarta lista para consumirla, aunque podemos decorar con unos floretones de nata.




Comentarios

Entradas populares