ASAR CALABAZA (LENTO)
Saludos, hoy quiero
explicarles como asar calabaza, haciendo puré de calabaza.
La calabaza asada tiene unas
propiedades físicas similares a la calabaza cocida, pero con una peculiaridad química,
ya que conserva perfectamente todos los nutrientes, no perdiéndose ninguna
propiedad en el agua de cocción.
Para asarla, lo que primero
que debemos hacer es pelarla y trocearla. Hay gente que lo hace sin pelar
(incluso con calabazas enteras, únicamente abiertas por la mitad) pero es más rápido
si lo pelamos. De igual manera, el proceso será más rápido, cuantos más pequeños
sean los trozos.
Una vez troceado, lo
envolvemos en un poco papel de aluminio. Esto concentrará más el calor e impidiera
que los jugos que suelta la calabaza se pierdan, dejándolos siempre en contacto
con ella. En caso de que queramos asar mucha calabaza, podemos colocarlo en un
cuenco apto para el horno y cubrir un poco con papel de aluminio.
Meteremos al horno
previamente calentado a 180 – 200ºC. Así lo dejaremos por 30-40 min.
Dejaremos enfriar un poco,
para poder trabajar mejor con ello.
Una vez esté templado procederemos
a triturar. Si lo hemos asado bien, no debemos tener problemas al hacerlo con
un tenedor.
Cuando tengamos todo
triturado, podemos agregar sal o azúcar al gusto en función de si lo queremos
comer como aperitivos, o utilizar para postres. Yo lo guardo así pudiendo elegir
su destino en función de las necesidades.
Se conserva muy bien
congelado, hasta que le demos uso.
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