MERMELADA DE TOMATE
La mermelada de tomate es
una forma de conservar los tomates y poder untarnos todas las mañanas del año
una tostada para desayunar.
Para ello necesitamos:
·
500 g de tomates
·
250 g de azúcar
·
El zumo de medio
limón
Un inciso importante es que
los tomates se recomienda que estén pelados y sin semillas. En mi caso yo
utilizo tomates pera, ya que se adaptan bastante bien a esta premisa, ya que
tiene una fina piel (por lo que no es necesaria quitársela) y muy pocas
semillas que encima están concentradas en la zona baja del fruto (facilitando
la retirada de las mismas).
Para hacer la mermelada
pondremos en una cazuela a fuego lento los tomates ya limpios junto con el azúcar
y el zumo del limón.
Dejaremos en el fuego hasta
que los tomates estén blandos, unos 30 min a fuego medio.
En ese momento, trituraremos y volveremos a colocar a fuego medio hasta que adquiera la consistencia deseada, sin olvidar que al enriar espesará un poco más.
En ese momento, trituraremos y volveremos a colocar a fuego medio hasta que adquiera la consistencia deseada, sin olvidar que al enriar espesará un poco más.
Una vez lo tenemos únicamente
nos queda consumir o envasar. En mi caso lo envasé a baño maría. Les dejo el link de como envasar al baño maría.
Con estos sencillos pasos
tenemos lista una mermelada que esta riquísima.
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