COMO OBTENER SEMILLAS DE PIMIENTO

Saludos, en esta entrada les voy a explicar como obtener semillas de pimiento.
En este caso es un pimiento italianos, pero esto es extrapolable a todo tipo de pimientos (morrón, padrón…) incluidas las guindillas.
Antes de empezar y como recomendación, utilizar guantes de látex o lavaros muy bien las manos, ya que lo que hace atractivos a la mayoría de pimientos es su picor, y si después de manipularlos os tocáis los ojos o la nariz, vais a tener una sensación de picor desagradable, incluso si trabajáis con especies altamente picante como los habaneros podéis tener problemas sanitarios. (yo lo descubrí con un pimiento que no pica mucho como es el de padrón y os aseguro que se pasa muy mal).
Para obtener las semillas, el pimiento tiene que estar muy maduro (rojo, naranja, amarillo o el color que se el destino final del pimiento, pero nunca va a ser verde), pero tiene que madurar en la planta y no a posteriori, ya que no si no, no van a estar maduras y no van a ser viables.


Cortaremos la parte superior (donde estaría el peciolo que lo uniría a la planta), intentando solo cortar la piel y no lo que es el corazón ya que tirando suavemente obtendremos todas las semillas juntas en el corazón.


Luego con la ayuda de los dedos o de un cuchillo separamos las semillas del corazón y las dejamos estiradas en una bandeja para que se terminen de secar. No es necesario lavarlas.

Una vez secas, guardaremos en un recipiente hermético (bolsita de tipo zip, tarro de cristal con tapa…) correctamente etiquetadas.


El resto del pimiento lo podemos utilizar para consumo propio, ya que prácticamente no lo hemos tocado.

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