Como hacer Limoncello
Hoy vamos a preparar otro
rico licor, pero esta vez se trata de un licor italiano de sabor cítrico y
refrescante. Se trata del limoncello.
Para prepararlo necesitamos:
1 kg de limones
1 l vodka
0,75 l de agua
500 g azúcar.
Para prepararlo lo primero
que debemos hacer es lavar a conciencia los limones, ya que vamos a utilizar la
cascara. Una vez lavados pelarlos cortando cuidadosamente la parte amarilla únicamente,
evitando siempre la parte blanca que dará un sabor amargo a nuestro licor. Una
manera fácil de hacerlo es con la ayuda de un pelapatatas.
Juntamos en un recipiente de
cristal con tapa el vodka y las cascaras. En mi caso el recipiente era de conservas,
y como tenia la tapa metálica la tape con u poco papel de film para evitar el
contacto entre el alcohol y el metal.
Dejar en un lugar frío y oscuro durante
10-15 días, removiendo cada uno o dos díasPasado este tiempo filtrar. Como veremos al color amarillo a desaparecido de los pellejos del limón y ha pasado al agua.
Poner en una cazuela a fuego
lento el agua y el azúcar y dar vueltas hasta que se disuelva por completo.
Dejar templar y mezclar con el vodka filtrado.
Embotellar y dejar reposar
por otros 7 días para que se fijen los sabores. Una vez pasado este tiempo ya
podemos tomar.
Para consumir servir muy
frío.
El pelado de los limones es
algo que necesita u poco de maña, ya que es muy fácil que pasen restos de la
capa blanca del limón. A mí la primera vez que lo hice me quedó muy amargo
debido a esta capa. Hay gente que para facilitar esto en lugar de pelar los
limones, utiliza un rallador de pan, para recortar únicamente la parte
necesaria.
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