Como hacer Pacharán


Saludos, hoy les voy a dejar la receta de un licor que fácilmente podemos realizar en casa. Se trata del pacharán.
El ingrediente principal para el pacharán son las endrinas, frutos cercanos a las ciruelas pero de pequeño tamaño y sabor muy astringente. Las recogeremos en el momento optimo, cuando ya han cambiado a su color azulado y seleccionaremos las endrinas de un tamaño medio (ni muy grandes ni muy pequeñas) y con la piel lisa.

Por otro lado necesitamos el diluyente alcohólico. Para este caso el ideal es lo que conocen como anisado, pero como no es fácil de encontrar, se puede preparar mezclando anís con alcohol de boca y azúcar. Como tampoco es fácil de encontrar este alcohol comestibles, se puede sustituir por vodka.
En resumen, necesitamos:
100 ml de Anís
1 l de vodka
200 g de Azúcar
220 g de endrinas.
Para prepararlo lo primero que haremos será el diluyente. Para ello mezclamos el Vodka y el azúcar y removemos hasta que se disuelve en su totalidad. A esto le agregamos el anís.

Colocamos las endrinas en un recipiente de cristal y añadimos nuestro anisado, dejando macerar en un lugar fresco y oscuro



Removemos o agitamos los frascos una o dos veces a la semana para que se mezcle bien.

Dejaremos así hasta que pasen unas tres/seis meses, momento en el que debemos filtrar el pacharán separando las endrinas del líquido para que no se descompongan en exceso.

Estas endrinas se pueden comer, ya que se reduce considerablemente su fuerte sabor astringente, pero también se pueden hacer otros preparados como mermelada de endrina.

El pacharán debería de gastarse en menos de un año o año y medio debido a la ausencia de conservantes.

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