Como hacer Pacharán
Saludos, hoy les voy a dejar
la receta de un licor que fácilmente podemos realizar en casa. Se trata del
pacharán.
El ingrediente principal
para el pacharán son las endrinas, frutos cercanos a las ciruelas pero de
pequeño tamaño y sabor muy astringente. Las recogeremos en el momento optimo,
cuando ya han cambiado a su color azulado y seleccionaremos las endrinas de un
tamaño medio (ni muy grandes ni muy pequeñas) y con la piel lisa.
Por otro lado necesitamos el
diluyente alcohólico. Para este caso el ideal es lo que conocen como anisado,
pero como no es fácil de encontrar, se puede preparar mezclando anís con
alcohol de boca y azúcar. Como tampoco es fácil de encontrar este alcohol
comestibles, se puede sustituir por vodka.
En resumen, necesitamos:
100 ml de Anís
1 l de vodka
200 g de Azúcar
220 g de endrinas.
Para prepararlo lo primero
que haremos será el diluyente. Para ello mezclamos el Vodka y el azúcar y
removemos hasta que se disuelve en su totalidad. A esto le agregamos el anís.
Colocamos las endrinas en un
recipiente de cristal y añadimos nuestro anisado, dejando macerar en un lugar
fresco y oscuro
Removemos o agitamos los
frascos una o dos veces a la semana para que se mezcle bien.
Dejaremos así hasta que
pasen unas tres/seis meses, momento en el que debemos filtrar el pacharán
separando las endrinas del líquido para que no se descompongan en exceso.
Estas endrinas se pueden
comer, ya que se reduce considerablemente su fuerte sabor astringente, pero también
se pueden hacer otros preparados como mermelada de endrina.
El pacharán debería de
gastarse en menos de un año o año y medio debido a la ausencia de conservantes.
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