COMO TOSTAR AVELLANAS
Saludos, hoy les voy a
enseñar como tostar avellanas.
Al tostar las avellanas conseguiremos
que tengan un sabor más intenso.
Probablemente existan tantas
formas de tostar avellanas como familias cultivadoras de avellanos. La forma
que aquí les muestro me la conto una señora gallega cuya casa estaba rodeada de
avellanos por todos los lados. Ella me enseño a tostarlas en la lumbre baja en
una cocina de leña, pero he podido adaptar la metodología a un horno eléctrico
convencional.
Precalentaremos el horno a
unos 150ºC o 180ºC. También podemos aprovechar el calor que queda en el horno
tras cocinar otra receta.
Meteremos la bandeja al
horno. Removeremos las avellanas frecuentemente cada 3- 5 min para que se
tuesten de forma uniforme.
Pasados 15-20 min las avellanas ya están listas. Tendremos mucho cuidado de no quemarlas ya que tienen un sabor muy amargo y desagradable, siendo mejor quedarnos un poco cortos antes que pasarnos.
Pasados 15-20 min las avellanas ya están listas. Tendremos mucho cuidado de no quemarlas ya que tienen un sabor muy amargo y desagradable, siendo mejor quedarnos un poco cortos antes que pasarnos.
Notaremos que están listas
porque el color marrón de la cascara se torna un poco mas oscuro. En la
siguiente imagen podéis ver de izquierda a derecha una avellana sin tostar una
tostada y una quemada.
Una vez tostadas dejaremos
enfriar. Este paso es importante ya que si abrimos una caliente, la
consistencia será blanda y pastosa que nos puede resultar desagradable, pero
que una vez frías se tornan duras.
Cuando estén frías podemos
guardarlas peladas o sin pelar en un lugar fresco y seco y consumir durante
todo el año.
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