COMO TOSTAR AVELLANAS


Saludos, hoy les voy a enseñar como tostar avellanas.

Al tostar las avellanas conseguiremos que tengan un sabor más intenso.
Probablemente existan tantas formas de tostar avellanas como familias cultivadoras de avellanos. La forma que aquí les muestro me la conto una señora gallega cuya casa estaba rodeada de avellanos por todos los lados. Ella me enseño a tostarlas en la lumbre baja en una cocina de leña, pero he podido adaptar la metodología a un horno eléctrico convencional.
Para comenzar partiremos de las avellanas ya limpias.

Precalentaremos el horno a unos 150ºC o 180ºC. También podemos aprovechar el calor que queda en el horno tras cocinar otra receta.
Extenderemos las avellanas por la bandeja del horno sin que queden amontonadas.
Meteremos la bandeja al horno. Removeremos las avellanas frecuentemente cada 3- 5 min para que se tuesten de forma uniforme.
Pasados 15-20 min las avellanas ya están listas. Tendremos mucho cuidado de no quemarlas ya que tienen un sabor muy amargo y desagradable, siendo mejor quedarnos un poco cortos antes que pasarnos.
Notaremos que están listas porque el color marrón de la cascara se torna un poco mas oscuro. En la siguiente imagen podéis ver de izquierda a derecha una avellana sin tostar una tostada y una quemada.
Una vez tostadas dejaremos enfriar. Este paso es importante ya que si abrimos una caliente, la consistencia será blanda y pastosa que nos puede resultar desagradable, pero que una vez frías se tornan duras.
Cuando estén frías podemos guardarlas peladas o sin pelar en un lugar fresco y seco y consumir durante todo el año.

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