COMO HACER PISTO
Saludos, hoy les voy a
enseñar a preparar pisto.
El pisto es una especie de
fritura de verduras que resulta ser una comida ideal, tanto como plato
principal, así como acompañante.
Pare ello vamos a empezar
con los ingrediente. Los ingredientes y cantidades que voy a mencionar aquí son
orientativos, pues en cada casa se hace de una manera o en función de la
disponibilidad de esa época (por ejemplo hay gente que agrega berenjena).
- 900 g de tomates (6 tomates)
- 400 g de calabacín (un calabacín)
- 300 g de pimiento rojo (1 pimiento grande)
- 300 g de pimiento verde (en mi caso utilice varios italianos naranjas)
- 400 g de cebolla (1 cebolla grande)
- 12 cucharadas de aceite de oliva (un choro que cubra la base de la sartén)
- 8 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de sal
Las cantidades entre paréntesis, son las orientativas para
alguien que no disponga de báscula.
Lo primero es lavar todo muy
bien
Después trocearemos todo de
forma muy fina
En el caso del calabacín yo
lo pelo, pero no es necesario.
Agregamos el aceite a la cazuela,
y ponemos a fuego medio
.
En el momento que esté
caliente agregamos el ajo y la cebolla y dejamos que se poche (en mi caso 10
min)
Una vez esta ligeramente
pochado, agregamos, el pimiento y el calabacín y volvemos a dejar un rato para
que se poche (en mi caso fueron 15 min)
Finalmente agregamos el
tomate y la sal y bajamos el fuego al mínimo, dejando que se poche muy
lentamente.
Yo lo tuve casi una hora. Removeremos de vez en cuando para que no se agarre.
Una vez acabado dejamos
enfriar a temperatura ambiente.
Podemos conservar en la
nevera por unos días, congelado o envasado al baño María (explicado en otras
entradas de este blog).
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