COMO HACER PISTO

Saludos, hoy les voy a enseñar a preparar pisto.

El pisto es una especie de fritura de verduras que resulta ser una comida ideal, tanto como plato principal, así como acompañante.
Pare ello vamos a empezar con los ingrediente. Los ingredientes y cantidades que voy a mencionar aquí son orientativos, pues en cada casa se hace de una manera o en función de la disponibilidad de esa época (por ejemplo hay gente que agrega berenjena).
  • 900 g de tomates (6 tomates)
  • 400 g de calabacín (un calabacín)
  • 300 g de pimiento rojo (1 pimiento grande)
  • 300 g de pimiento verde (en mi caso utilice varios italianos naranjas)
  • 400 g de cebolla (1 cebolla grande)
  • 12 cucharadas de aceite de oliva (un choro que cubra la base de la sartén)
  • 8 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de sal

Las cantidades entre paréntesis, son las orientativas para alguien que no disponga de báscula.
Lo primero es lavar todo muy bien


Después trocearemos todo de forma muy fina
En el caso del calabacín yo lo pelo, pero no es necesario.


Agregamos el aceite a la cazuela, y ponemos a fuego medio
.
En el momento que esté caliente agregamos el ajo y la cebolla y dejamos que se poche (en mi caso 10 min)



Una vez esta ligeramente pochado, agregamos, el pimiento y el calabacín y volvemos a dejar un rato para que se poche (en mi caso fueron 15 min)




Finalmente agregamos el tomate y la sal y bajamos el fuego al mínimo, dejando que se poche muy lentamente.


Yo lo tuve casi una hora. Removeremos de vez en cuando para que no se agarre.
Una vez acabado dejamos enfriar a temperatura ambiente.


Podemos conservar en la nevera por unos días, congelado o envasado al baño María (explicado en otras entradas de este blog).

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