¿LA CALABAZA BAJA LA ACIDEZ DEL TOMATE?

Hoy les voy a mostrar un experimento que realicé en la cocina.
Resulta que un día, hablando con un buen amigo, me dijo que para quitar la acidez del tomate frito en lugar de agregar azúcar, funcionaba también la calabaza.
Dicho esto, busque experiencias que lo cercioraran, pero no encontré gran cosa, así que porque no probar.
En resumidas cuantas agregué 250 g de calaba por cada kilo de tomates.
La receta completa fue 2 kg de tomates, 3 pimientos pequeños (lo que equivale a un pimiento grande), una calabaza, tres dientes de ajo, 500 g de calabaza, un chorro de aceite y una cucharadita rasa de sal.
Lo primero que hice fue pelar y trocear la calabaza.




Después lo puse a cocer durante 15 min.


Luego agregué todos los ingredientes como procedo siempre (podéis ver la receta normal aquí)





La calabaza la última


Lo triture y envase.

Al día siguiente caté un frasco que quedo sin envasar. El resultado fue una pequeña disminución de la acidez del tomate. Esto para tomates de industria puede ser interesante, pero para mí caso que trabajo con variedades muy acidas, no resulto eficiente. Algo que si noté fue una mayor consistencia del tomate, lo que puede permitir reducir el tiempo de cocción, ya que espesa más rápido.
¿Alguno ha utilizado este método antes? Comentar vuestra experiencia.
¿Qué otros métodos soléis utilizar para neutralizar la acidez?

Comentarios

Entradas populares