¿LA CALABAZA BAJA LA ACIDEZ DEL TOMATE?
Hoy les voy a mostrar un
experimento que realicé en la cocina.
Resulta que un día, hablando
con un buen amigo, me dijo que para quitar la acidez del tomate frito en lugar
de agregar azúcar, funcionaba también la calabaza.
Dicho esto, busque
experiencias que lo cercioraran, pero no encontré gran cosa, así que porque no
probar.
En resumidas cuantas agregué
250 g de calaba por cada kilo de tomates.
La receta completa fue 2 kg
de tomates, 3 pimientos pequeños (lo que equivale a un pimiento grande), una
calabaza, tres dientes de ajo, 500 g de calabaza, un chorro de aceite y una
cucharadita rasa de sal.
Lo primero que hice fue pelar
y trocear la calabaza.
Después lo puse a cocer durante
15 min.
Luego agregué todos los ingredientes
como procedo siempre (podéis ver la receta normal aquí)
La calabaza la última
Lo triture y envase.
Al día siguiente caté un
frasco que quedo sin envasar. El resultado fue una pequeña disminución de la
acidez del tomate. Esto para tomates de industria puede ser interesante, pero
para mí caso que trabajo con variedades muy acidas, no resulto eficiente. Algo que
si noté fue una mayor consistencia del tomate, lo que puede permitir reducir el
tiempo de cocción, ya que espesa más rápido.
¿Alguno ha utilizado este método
antes? Comentar vuestra experiencia.
¿Qué otros métodos soléis
utilizar para neutralizar la acidez?
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