COMO HACER JALE DE MEMBRILLO
Hoy quiero hablarles de una
receta de reutilización, ya que se emplea algo que sería un residuo. Se trata
de reutilizar las pieles y los corazones de los frutos de membrillo para
realizar jalea de membrillo. Sustancia, de consistencia similar a la mermelada
(quizás un poco mas liquida, como la miel) y de fuerte sabor a membrillo.
Para realizarlo,
utilizaremos los despojos de la preparación del membrillo (la elaboración la
tenéis aquí). En
este caso, la limpieza de los membrillos, previos al pelado es fundamental.
Colocaremos los corazones y
la piel en una cazuela, y añadimos agua, hasta que esté totalmente cubierto.
Ponemos al fuego y dejamos que hierba, hasta que las pieles estén bien cocidas.
Una vez cocido, colamos y
retiramos las pieles y los corazones (aquí ya podemos utilizarlas para el
compostador por ejemplo, ya que al estar cocidos, se favorece el compostaje) y
reservamos el liquido.
Pesamos el líquido, y
añadimos 750g de azúcar por cada litro de caldo.
Volvemos a colocar al fuego
y dejamos que hierva hasta que espese un poco.
Retiramos del fuego y ya
podemos envasar o consumir.
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