TOMATE FRITO LENTO

Saludos, en esta entrada les voy a enseñar a hacer tomate frito de una forma lenta pero de sabor más rico que el otro que os enseñé (Podéis visitarlo aquí). En este caso además, todo proviene del huerto, que lo hace más rico aun.
Necesitamos (todos los ingredientes son al gusto, yo pondré las cantidades que yo ``suelo´´ emplear):
Tomates (2kg)

Pimiento (2 de freír o uno morrón)

Cebolla (un cuarto, en este caso una entera por ser chiquita)

Ajo (dos dientes)

Azúcar (una cucharada)

Sal (una cuadradita)

Aceite de oliva (un choro)

Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es lavar todo bien.

Añadimos el aceite a la cazuela, ponemos al fuego, y vamos añadiendo todos los vegetales troceados (tomates, pimientos, cebolla y ajo).

Una vez están todas las verduras en la cazuela, añadimos la sal y el azúcar.
Dejamos en el fuego para que se hablando y se evapore el agua.


Cuando veamos que todo está blando (sobretodo el pimiento que es el más duro) lo trituramos, o bien con la batidora o bien con el pasapuré. Si optamos por la batidora, el tomate resultante suele tener muchas hebras, que con el pasapuré se eliminan. Si por el contrario decidimos el pasapuré, cuesta más y además tiene muchas más semillas. Mi conclusión es pasar los dos, primero la batidora y luego el pasapuré.

Una vez triturado volveremos a poner al fuego, hasta que alcance la viscosidad o espesor que deseemos. Recordar que al enfriar suele espesar un poco. Es recomendable con la ayuda de una espumadera, quitar un poco la espuma que se forma.



Una vez listo, guardamos o procedemos a envasar, en mi caso lo envase al baño maría (podéis ver como hacerlo aquí).

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