COMO HACER MERMELADA DE MORA
Hoy les voy a explicar cómo
hacer mermelada de moras.
Primero hay que recoger las
moras.
Una vez en casa, lavaremos
bien las moras para eliminar cualquier impureza.
Cogemos la cantidad deseada
de moras (en mi caso un kg)
Necesitamos también azúcar (un
60 % de las moras, en este caso 600 g)
Además, utilizaremos el zumo
de un medio limón (como conservante).
Echamos en una cazuela todos
los ingredientes (hay gente que prefiere añadir las moras y cuando estén baldas
añadir el azúcar), y ponemos a fuego lento
Cuando estén bandas, pasamos
la batidora, para licuarlo.
Dejamos hervir hasta que
espese (ya les enseñare un truco para saber si está listo)
Las moras tienen un problema
(al igual que las frambuesas) y es que tienen muchas semillas, así que si
queremos hay que retirarlas (se pueden utilizar junto con agua y volviendo a colar para hacer zumos con sabor a mora)
Para ellos se puede hacer
pasar la mermelada por un colador, eliminando así casi todas las semillas.
![]() |
Restos de semillas |
También se puede pasar por
el pasapurés, eliminado así gran parte de ellas, pero no todas.
Una vez listo, consumimos en
freso, o envasamos y conservamos (al baño María, o con el horno o lavaplatos).
Comentarios
Publicar un comentario