COMO HACER MERMELADA DE MORA

Hoy les voy a explicar cómo hacer mermelada de moras.
Primero hay que recoger las moras.

Una vez en casa, lavaremos bien las moras para eliminar cualquier impureza.


Cogemos la cantidad deseada de moras (en mi caso un kg)
Necesitamos también azúcar (un 60 % de las moras, en este caso 600 g)

Además, utilizaremos el zumo de un medio limón (como conservante).


Echamos en una cazuela todos los ingredientes (hay gente que prefiere añadir las moras y cuando estén baldas añadir el azúcar), y ponemos a fuego lento




Cuando estén bandas, pasamos la batidora, para licuarlo.



Dejamos hervir hasta que espese (ya les enseñare un truco para saber si está listo)


Las moras tienen un problema (al igual que las frambuesas) y es que tienen muchas semillas, así que si queremos hay que retirarlas (se pueden utilizar junto con agua y volviendo a colar para hacer zumos con sabor a mora)
Para ellos se puede hacer pasar la mermelada por un colador, eliminando así casi todas las semillas.

Restos de semillas

También se puede pasar por el pasapurés, eliminado así gran parte de ellas, pero no todas.


Una vez listo, consumimos en freso, o envasamos y conservamos (al baño María, o con el horno o lavaplatos).

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