COMO HACER PREMIOS PARA PERROS

Para empezar, decir que si tenéis oportunidad de comprar premios para animales, os lo recomiendo, ya que son alimentos preparados especialmente para ellos y tienen las proporciones justas y recomendables de grasas, proteínas, glúcidos ...
Por otro lado decir que los premios que hagamos nosotros no tendrán ningún producto conservante, por lo que o se congelan o se consumen preferentemente antes de una semana. Si los congelamos los iremos sacando poco a poco y nunca volveremos a congelarlos.
Hay varias recetas más o menos sofisticadas que suelen dar mejor o peor resultados, pero por la falta de tiempo me voy a centrar en una receta en especial ya que es rápida y fácil de hacer. De todas formas, al final de esta entrada os pondré unas recetas para hacer otro tipo de premios.
TACOS DE HÍGADO
Para hacerlos solo necesitaremos unos filetes de hígado (preferentemente de vacuno) de aproximadamente un cm de grosor. Los lavaremos bien para eliminar cualquier resto de sangre o cualquier residuo.

Después lo colocaremos en una cazuela con agua lo más recto posible y los pondremos a cocer a fuego lento durante más o menos 30 min. Lo de colocarlo lo más recto posible es por el simple hecho de que una vez cocido se queda rígido tal y como esté, y como luego habrá que cortarlo, se cortará mejor si es recto el filete.


Una vez cocido lo retiramos del líquido en el que lo hemos cocido y lo lavamos bien, ya que suelen quedar restos de la cocción, como miguitas de hígado. Lo lavaremos hasta que vuelva a ser liso. El agua de la cocción podéis tirarlos o guardarlos para hacer un caldo a vuestros perros (yo suelo tirarlo, ya que suele tener mucha grasa)
 Después de lavarlos lo cortaremos en daditos de un cm por un cm más o menos. No conviene que sean muy grandes ya  que si damos muchos a nuestro perro y encima son grandes le vamos a atiborrar de hígado.


Una vez cortado los echaremos en una sartén y los pondremos a fuego lento durante otros 30 min. La sartén no debe de tener nada (ni aceite, ni agua, ni especias…). Esto se hace para eliminar el agua que tiene y así tarde más en estropearse. Los trocitos se tienen que quedar tostados (del color del chocolate), pero no te preocupes, ya que no están quemados, y si partes un taquito por la mitad veras que por dentro todavía conserva el color del hígado.


Y ya lo tenéis. En otra entrada os enseñare como hacer un clicker, ya que suele ir muy unido a los premios y al entrenamiento de nuestro perro.



Como lo prometido es deuda, ahora les voy a enseñar otras recetas. Las voy a poner en orden según más me gustan y mejor resultado me dan a mí.
GALLETAS DE CARNE
Ingredientes
·         400 g de carne picada (da igual que carne)
·         1 huevo
·         1 cucharadita de perejil
Preparación
Mezclar todo y amasar. Cortar en la forma deseada (recomendación, forma de hueso). Precalentar el horna a 175º y hornear durante 10 min.
GALLETAS DE HÍGADO
Ingredientes
·         250 g de hígado (ternera o cerdo)
·         100 g de harina de trigo
·         1 cucharada de aceite
·         1 cucharada de levadura en polvo
Preparación
Mezclar todo y amasar. Dar o cortar en la forma deseada (recomendación forma de hueso) y colocar en la bandeja del horno. Precalentar el horno a 150º y hornear 60 min dándolas la vuelta en la mitad el horneado.
GALLETAS DE POLLO
Ingredientes
·         3/4 de taza de pollo cocido
·         1/4 de taza de caldo de pollo
·         2/4 de taza de harina de trigo integral
·         1/6 de taza de harina de maíz
·         Media cucharada de margarina
Preparación
Mezclar el pollo, el caldo y la margarina. Añadir la harina de trigo y la de maíz y amasar. Cortar en la forma deseada (recomendación forma de hueso) y colocar en la bandeja del horno. Precalentar el horno a 175º y hornear durante 20 min.
GALLETAS DE CALDO
Ingredientes
·         3 tazas y media de harina sin bloquear
·         2 tazas de harina integral
·         1 taza de harina de maíz
·         Media taza de leche en polvo
·         Tres tazas y media de caldo de carne (da igual la carne que sea)
·         Una cucharada de levadura
·         1 huevo
·         1 cucharada de agua
Preparación
Mezclar las harinas y la leche en polvo. En otro cuenco mezclar el caldo y la levadura y dejar reposar 10 min. Mezclar las dos cosas y amasar. Cortar en la forma deseada (recomendación, forma de hueso). Bate el huevo y pinta la parte de encima de las galletas para que se doren. Precalienta el horno a 150º y hornear durante 40 min. Dejar reposar durante 24 horas.
GALLETAS DE TOCINO
Ingredientes
·         5 tazas de harina
·         2 huevos
·         1 taza de leche
·         Media cucharadita de sal
·         Media taza de agua fría
·         10 cucharadas de grasa de tocino
Preparación
Mezclar todo, amasar y cortar en la forma deseada (recomendación forma de hueso). Precalentar el horno a 180º y hornear durante 35 min.
GALLETAS DE ATÚN
Estas galletas dan mejor resultado como premio para gatos.
Ingredientes
·         1 lata de atún en aceite
·         1 huevo
·         1 cucharada de aceite de oliva
·         1 zanahoria rallada
·         300 g de harina integral
Preparación
Mezclar todo y amasar. Cortar en la forma deseada y colocar en la bandeja del horno. Precalentar el horno a 160º y hornear durante treinta min.
SALCHICHAS

En última instancia podéis darles cachitos de salchicha.

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